蓝冠医药健康网移动版

主页 > 健康家园 > 医疗器械 >

高端医疗器械国际化和援外工作研讨会在北京成

9月27日,由我会主办的高端医疗器械国际化和援外工作研讨会在北京成功召开,中国国际医药卫生公司作为本次会议的承办方给予了会议大力支持。会议邀请了商务部合作司、工信部机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、中国国际经济技术交流中心和联合国儿童基金会驻华办公室的相关领导和专家莅临指导并做主旨发言,共有来自医疗器械和医药生产、经营企业40余家,70人参会。会议由业务协调三部任芳副主任主持,医保商会蔡天智副秘书长致辞。

高端医疗器械国际化和援外工作研讨会在北京成功召开

医保商会蔡天智副秘书长大会致辞,业务协调三部任芳副主任大会主持

市场信息分享环节,工信部机械工业仪器仪表综合技术经济研究所孟邹清副主任就我国政府推动先进医疗设备应用工作进行了介绍,任芳副主任分享了“一带一路”沿线重点国家-­乌兹别克斯坦医疗市场情况,并介绍了商会医疗器械部2018年的相关工作,联合国儿童基金会驻华办公室项目官员张琰女士就联合国儿童基金会医疗产品采购情况介绍。医保商会对外合作部管云鹏副主任向参会企业分享了在中非合作论坛框架下推进中非医药卫生合作机遇。

会议最后的讨论环节,来自商务部合作司执行协调处的马克强处长和企业代表就企业国家化发展情况、援外工作、境外品牌建设、售后服务进行了热烈的讨论和经验分享,有些企业还表达了加入商会共同参与行业工作的意愿。会议在热烈的气氛中圆满结束。

商务部合作司执行协调处马克强处长就援外工作进行介绍

中国医药保健品有限公司项目二部高永学总经理与参会企业进行交流

 

(责任编辑:健康网)