蓝冠医药健康网移动版

主页 > 健康家园 > 医药常识 >

市食品药品监督管理局副局长吕春涛参加学习活

东北网绥化10月2日讯(周林)为进一步提高党员遵规守纪的自觉性和廉洁执法意识,近日,市食品药品监督管理稽查支队党支部召开全体党员大会,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市食品药品监督管理局副局长吕春涛参加学习活动。

会上,党支部成员详细讲解了《条例》的内容,对《条例》新增加11条、修改65条、整合2条的内容进行了着重学习和讨论。通过全面深刻的学习和讨论,党员们一致认为,新版《条例》明晰了党员干部不能触碰红线、不可挑战底线,增强了党员干部严格遵守党的纪律的决心,筑牢了拒腐防变的思想堤坝。党员们纷纷表示,在今后的工作中,自觉加强党性修养,牢固树立保障人民群众饮食用药安全的使命意识。

吕春涛要求,全体干部党员要真正学习和领会《条例》精神实质,增强政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,清晰判断什么事该做,什么事不该做,时刻用党的纪律严格要求自己的行动,规范自己的言行,使纪律真正转化为稽查人员的日常习惯并促进各项工作的落实。

下一步,该支队党支部将继续深入开展《条例》的学习活动,使每名党员不断提高学习的自觉性、主动性,把稽查岗位职责与严格遵守党的纪律紧密结合,更好地做好食品药品稽查工作。

 

(责任编辑:健康网)